Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

15 апреля 2015, 19:27

Если ускользает практика. Присутствие/отсутствие явления!:)

Любое явление появляется и исчезает. Поэтому пробовать схватить его — это как пытаться зацепиться за небо скрещенными пальцами. Отталкивать — все равно что боксировать грушу, которая после удара вернется, и с удвоенной силой отправит тебя в нокаут. Даже охнуть не успеешь! А противодействие будет порождать только новые и новые удары! Удерживать — это словно сдерживать русло реки, которое в любом случае найдет отверстие и протечет. Так что три омраченных действия — хватание, отталкивание и удерживание будут являться препятствием в практике. Это причины, по которым она и ускользает от внимания, через образование зазора между присутствием и отсутствием явления, в котором как раз и размещается практикующий, который вкачивает силы в то, что и так безусильно проявляется! В стремлении достичь того, что и так есть. А ведь здесь все уже включено вместе с практикующим. Речь идет о двух вариантах, первый, это когда я-субъект выносится за скобку — омраченные действия, и второй, когда я-объект появляется и исчезает, являясь одним из всевозможных явлений…

Читать дальше →
15 апреля 2015, 12:33

от Совета Формации

Дорогие друзья!
Как говорится, минуточку внимания….
Есть такая поговорка о том, что лучшее правительство – это то, которое правит как можно меньше. Однако, стараясь следовать этому принципу, нам как Совету Формации, тем не менее, приходится время от времени напоминать о себе.
Не далее как вчера в очередной раз был забанен один из персонажей сайта, известный под именем Раф. В очередной раз – потому что предыдущий и недавний бан был им также в очередной раз легко обойден через создание нового ника.
(Не знакомые с отдельными фрагментами его «творчества», которые побудили нас к таким действиям, могут ознакомиться с ними, например, по этой ссылке advaitaworld.com/blog/nisargadatta/42148.html#comment778616.)
В связи с этим считаем необходимым раскрыть, что собственно мы подразумеваем под баном, а также дополнить это понятие новым содержанием.
Во-первых, бан выносится не зарегистрированной на сайте иконке, а человеку, который ее зарегистрировал. Из этого следует, что вынесение бана – это не форма приглашения для регистрации под новым именем.
Во-вторых, исходя из первого, мы определяем срок, в течение которого мы предлагаем тому, кому был вынесен бан пребывать на сайте, если будет такое желание, исключительно в роли читателя – два месяца с момента вынесения бана.
В третьих, если причиной бана послужили оскорбления и т.п. вещи в адрес какого-либо из участников сайта, то нам представляется логичным и правильным, что возвращение забаненного участника в публичное пространство сайта должно начаться с извинений в адрес тех людей, по отношению к которым было допущено некорректное поведение.
Дорогие и уважаемые посетители сайта! Участники Free Away и не участники!
Просим вас отнестись С УВАЖЕНИЕМ и пониманием к нашему решению, единственной целью которого, напомним, является поддержание чистоты и порядка на пространстве сайта. Это значит, что любое общение с людьми, в отношении которых был вынесен бан – в случае если они все же, не смотря на ясное и
Читать дальше →
15 апреля 2015, 02:13

Их семеро

Там где ангелы скалят зубы,
Предлагая свою постель,
Лица стёрты, тела упруги,
Обходителен Самаэль.
Где застыли косые тени
Отошедших навек ко сну,
В жуткий час моего забвения
Азазель вёл меня по дну.
Здесь предательски колет мысль
Безысходности бытия.
Я рванул к запредельным высям –
Ариман отрезвил меня.
Не нуждаются в разговорах
Кто однажды сюда проник.
Молча ставил печати Молох
На мой чёрный, усталый лик.
Я поклясться готов, что знаю
Этот призрачный ритуал.
Велиар меня нёс по краю,
Асмодей – с головой купал.
Там где Альфа – всегда Омега.
Смерть и жизнь, простой закон.
«Ад – всего лишь дорога к Небу» –
Наставлял меня Абаддон.
Обнаруженный светом Солнца
На исходе последних сил,
Я прорвался сквозь дно колодца,
Вспомнив То, Что давно забыл.
Чьей-то силой наверх влекомый,
Я услышал, как голос мой
Приказал мне:«Иди, но помни:
Мы всегда за твоей спиной».
Rex caelestis, Paraclete, Spiritus veri,
Qui ubique ades et omnia imples,
Thesaure bonorum et vitae Dator,
veni, inhabitaque in nos,
et purga nos omni obscenitate,
et salva, Bone, animas nostras.Amen.
15 апреля 2015, 01:30

Риск-благородное дело!

Риск-благородное дело, так ли это? Что такое риск? Это ДЕЙСТВИЕ связанное с возможностью потерь при определенных обстоятельствах. Но в сознании риск описывается как борьба, преодолевающая страх или здравый смысл. В риске может быть проявлено легкомыслие, убегание, погоня за остротой ощущений, любопытство или само преодоление.
Риск это относительное описание имеющее крайности, предлагаю рассмотреть его с разных сторон. Человек рискующий может рассматриваться как зависимый от адреналина или дофамина, убегающий от жизни в экстрим, секс или игроманию, такие проявления могут привести к травмам, болезням, материальным и моральным проблемам. Человек не рискующий может рассматриваться как трус, избегающий проявлений жизни и этим самым блокирующий приходящие к нему возможности. Такие люди могут себя обвинять в том, что упускают свой шанс и жизнь проходит мимо, подобные угрызения и самобичевания лишь усугубляют избегание забирая энергию. Наверное стоит отметить, что все люди разные и у определенных психотипов существует склонность к риску, эмоциональности и импульсивности, а у других больше проявлена интровертность и консерватизм, поэтому нет шкалы «нормальности», но несмотря на это может присутствовать психологическая подавленность связанная с негативным прошлым опытом или наоборот экспрессия на грани истерии требующая постоянной подпитки.
Ситуации уже произошедшие в прошлом не хочу рассматривать потому что они уже случились, человек сделал все что в тот момент было в его силах и изменить их невозможно. Но ситуации происходящие в настоящем могут разворачиваться совсем иначе чем прежде, потому что изменились мы и изменился окружающий мир, поэтому если какая то возможность рассматривается как риск, можно исследавать в чем он?
Не важно что толкает человека на риск, в любой причине может скрываться страх, который необходимо преодолеть либо убежать от него в острые ощущения. Всегда можно спросить себя, зачем я рискую? Что ценного для меня в этом? К чему я
Читать дальше →
14 апреля 2015, 22:16

Вопрос?

Рассматривая сам вопрос, следствия происхождения элементарной идеи… бессознательная вера в собственное существование всегда в тени и якобы вне игры для любых рассуждений вне я-сности… поэтому разворот внимания на феномен я-ковости неизбежно проясняет абсолютность не происхождения, безпочвенности утверждений… не рождённый ребёнок бесплодной девы, в том смысле, что ничего кроме как идеи прийти на ум не может, а так как сам ум — это уже идея, тем более «его» проекции и присадки… то «движение» к освобождению от вопроса, от идеи существований — не существований, от любых возможных и не возможных идей, отождествлений -растождествлений снова неизбежно… ведь нечего сказать, так, как определённо говорить не о чем… поэтому любая транслируемая идея осознаётся пустотной и освобождается в чувственное, уже как осознанная ясность пустоты самой неизбежности
14 апреля 2015, 21:50

~~~Можно сколько угодно повторять что мир - это иллюзия. Но осознать это , а тем более то, что ты тоже часть иллюзии, удается на самом то деле немногим...~~~



4 стадии великого делания.
Нигредо, альбедо, цитринитас и рубедо.
Чистая алхимия, кристаллизация, растворение, очищение… Создание чего то нового, совершенного, чистого, идеального из изначального первичного сырья без индивидуальности, такого же как прочие куски руды. Кому бы не хотелось стать сверх человеком?
Я расскажу как) Все очень просто.

Читать дальше →
14 апреля 2015, 20:06

Духовное эго

Духовное эго создается сознанием для того, чтобы насмерть затюканный индивид имел пространство для достижения успеха. Любое эго в принципе заточено на успех, но далеко не всякому эгу этот успех по зубам. Именно поэтому лузер подается в «духовность», ибо там светит ему настоящий успех! Так оно устроено, здесь ничего не поделаешь, только увидеть, узнать и принять.

А дальше идет одна тонкая штука. Духовное эго берет на себя задачу явно непосильную. Потому что «успех» на духовном поприще — это, в первую очередь, его, эга, гибель. И духовное эго начинает прессовать человека своей непомерной амбицией: я могу! я щас все тут разрулю! все очищу, все отпущу, все приму, все осознаю — а потом еще просветлею, всем чертям назло! Происходит постоянное жесткое давление: я должен то, я должен се, я обязан справиться, мне нельзя облажаться…

Но проблема в том, что духовное эго в состоянии только п… ть и кидать понты. Оно настолько ни к чему неспособно, что все «духовные» задачи лихо переваливает на плечи все тому же самому «мирскому» эго, которое уже успело облажаться и там, и сям. И хорошо запомнило, как это больно — мордой об пол. И как раз-таки рассчитывает, что Большой Брат — эго духовное — за него будет разруливать все проблемы. Но не тут-то было!

И выходит, что Большой Лузер, разжиревший на духовных харчах, гнобит Маленького Лузера, которому теперь и пожрать толком нельзя, только вкалывай, а он не может и боится, потому что Большой наедет и потопчет. Вот такое получается «духовное развитие», хоть святых выноси.

Но бывает еще хуже: это когда духовное эго пожирает «Маленького Лузера» и начинает по-настоящему верить в Большой Успех. Большинство ищущих считают именно это «просветлением», поскольку привычный источник боли исчезает. И тогда чмо вылазит на Большую Сцену и начинает вещать Истину. Это означает, что чмо уже попало в ад при жизни, и назад пустят только через три кальпы.

Вот такие результаты одного маленького самоисследования,
Читать дальше →