Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

13 апреля 2015, 14:59

Шедеврально

США:
Садитесь поудобней, господа.
Повестка дня простая: нам п… да.

Тревогу бить пора давно настала!
Тут речь не о размерах капитала
И разных непогашенных долгах…

Греция: (оживлённо)
Вполне согласна. Счастье не в деньгах.

Франция:
Легко п…еть, когда кругом халява…

(Россия делает большой глоток из графина)

Италия: (встаёт)
Ты, США, толковая держава,
Макдональдс, Микки Маус, спору нет…
Но, мамма миа, это – полный бред!
Мне некогда рассиживаться с вами.
Что там у нас конкретно по программе?
Гераклам недостаточно бабла?
В асфальт их закатать и все дела.

Испания:
Да сядь ты, макаронное мудило!
Страна по яйца в кризис угодила,
И между прочим, не она одна,
В говне почти что каждая страна!
Терпимей будь…

США:
И я как раз об этом…
Терпением, любовью да советом
Нам дОлжно жить по замыслу Творца.
Над нами Бог, с начала до конца!!!
А мы друг друга топим беспощадно…

Израиль: (из-под очков)
Простите, Бог – над НАМИ. Впрочем, ладно…

США:
Ну вот, опять… Опять пустые споры…
Месье, мадамы, герры и сеньоры,
Избавьтесь от своей душевной гнили!

Куба: (вбегает в зал)
Прошу прощенья. Кастро хоронили.

(Россия встаёт и делает глоток из графина)

Испания:
Опять?? И что с ним?

Куба:
В этот раз инфаркт.

Израиль (со смехом)
А помните, как Ясир Арафат….

Иордания: (гневно)
Послушай-ка, кудрявый, может хватит?
Не всякий прав, кто только виноватит,
Своих бы рук в крови не замочить…

Украина:
А як оцi наушныкы включыть?

США:
И вновь я призываю вас к порядку!
Мир катится к всеобщему упадку!!!
И это вас нисколько не е.ёт?

Польша:
А кто нам право голоса даёт?

Великобритания: (вскакивает с места)
Ирландия и Уэльс – тупые пни!

Голландия: (медленно выпуская дым)
Америка, ты гонишь. Не гони.

Швейцария:
Нас не е.ёт. Реально н-е е-.-ё-т.

Китай:
А нас и.ёт. Хотя не каздый год.
В Год Клысы нам зивётся плевосходно.
Одезду сьём. И кацество, и модно.
Немнозецько похузе в Год Длакона…

Украина:
А як
Читать дальше →
13 апреля 2015, 14:00

Немного о себе

Десять лет эзотерики не удовлетворили моего запроса… Бога я не нашла, да и не полегчало.Так, отпускало ненадолго, а затем появлялась все та же неудовлетворенность. В 2013 ом году она достигла своей кульминации, я плакала, билась головой об пол и не понимала, почему я к Богу делаю тысячу шагов, а он с каждым моим шагом — еще дальше от меня. Мне казалось, что я лечу в пропасть с огромной скоростью, а там только тьма...5 го мая в Пасху Бог вдруг явился огнем, в котором я сгорала… и на следующее утро обнаружилось, что свет был всегда включен!!! Я ехала на работу, смотрела на людей и смеялась, вспоминала свои страдания и смеялась, это был смех освобождения, который не заканчивался до самого вечера… С этого дня пол года я жила при включенном свете… все просто происходило автоматически… впервые ощущалась жизнь… я могла радоваться, а могла плакать, было легко и было тяжело, но это не имело никакого значения… все просто происходило… А потом наступил год Ада… я как-будто попала в чистилище… стало подниматься огромное количество беспричинной боли, я валялась на полу и не могла встать… и просвета не было видно… свет включен, но я перестала его видеть… боль затмевала все… я потерялась… потерялась в жизни… ни целей, ни стремлений, ни понимания… НИЧЕГО… а от осознания, что обнаружение света не зависит от моих усилий, все еще больше усугубляло… так я превратилась в призрака среди людей, не понимающего почему до сих пор живу… и тогда появился Дракон… Пишу и слезы накатываются… потому что я стала возвращаться к жизни… Благодарю жизнь за эту Милость… за Мастера… Прошу принять в
Читать дальше →
13 апреля 2015, 13:36

Дракон: о том, как стать в "практику" осознания-явления...

Вопрос: Когда слушаю ваш сатсанг безусильно появляется это видение в котором и «отсутствие» и «присутствие» любого явления слиты воедино и нет никаких желаний и нужд, когда хочу в него стать оно не возвращается, сколько бы усилий не прилагала, почему?! Как же тогда практиковать?!

Ответ: В вашем вопросе уже есть ключ, почему не удается вернуться, это слово БЕЗУСИЛЬНО! Все попадаются в эту ловушку «достижения» того, что всегда уже так. В этом и кроется секрет, пытаясь достичь этого пространства, вы УТВЕРЖДАЕТЕ его отсутствие в данный момент, а это ловушка разделяющего ума. Утверждая, что распахнутое пространство осознания может исчезать, а потом появляться, вы делаете его явлением, объектом и поэтому если и перейдете, то не к нему, а к его описанию. Оно на какое то время оттащит внимание на себя от «избегаемого» явления и покажется, что стало полегче, фиксация не такая уж и сильная, можно передохнуть. Но это обман ума, замещение одного явления другим — в данном случае, ОПИСАННЫМ УМОМ ПРОСТРАНСТВОМ ПРИЯТИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ.
То есть, исходя из ложного постулата, что отсутствие этого пространства осознания ВОЗМОЖНО, дальше вы делаете только неверные шаги по его нахождению, которые только усиливают «факт» его отсутствия прямо сейчас. Препятствием же является только одно — это притязание на осознание, как на процесс неким «осознающим» «субъектом», который хочет уйти, но всегда остается! То есть прямо сейчас, в самом омраченном, разделенном видении — это осознание описывается, как процесс, а субъектом становится «я»…
Поэтому чтобы перейти к «практике» распахнутого видения, вам нужно ВКЛЮЧИТЬ «осознающего» в пространство осознания, не отталкивать его, не искать некое пространство, а расслабиться и включить самого осознающего, как некий объект, притязающий на осознание. Сразу произойдет УЗНАВАНИЕ этого пространства, которое не против чтобы в нем находился «осознающий», притязающий на
Читать дальше →
13 апреля 2015, 12:49

Баба Азиз - фильм о суфийском поиске

Со светлым праздником Пасхи всех!

Друзья, советую посмотреть всем этот проникновенный, тонкий, затрагивающий душу фильм о поиске в контексте суфизма.
Наполненный трогательными мелодиями, оставляющий след недосказанности, изобилующий глубокими текстами и стихами из работ Руми, Аттара, Ибн-Фарида — он действительно сумел передать вкус и дух суфизма.
И хотя я его нашла в адвайтовской фильмотеке, думаю, осталось много людей, которые его не смотрели.
kinofilms.tv/film/baba-aziz/20204/
13 апреля 2015, 12:32

Три Гарпии Сансары

Что такое ум? Ум – это биологическая система по производству описаний. Принято считать, что таким образом происходит «познание мира», но на самом деле любой «мир», о котором могла бы даже теоретически идти речь, будет неминуемо описан все тем же самым умом. Таким образом, созданные описания не могут претендовать ни на какую реальнность вообще, однако они не подменяют собой реальность, но в буквальном смысле творят ее. «Описание – Есть – Реальность» — так, в моих глазах, формулируется Священная Тайна Бытия. Но остаются еще технические подробности.

Итак, ум создает то, что называется «описанием» — нечто наподобие живой картинки, сотканной из образов и упакованной в слова. Но описание без описываемого предмета – вещь шаткая и зыбкая. Мысли и «кинокадры» приходят и уходят, сам ум подобен продуваемому всеми ветрами открытому простанству, где ничто не может задержаться надолго. Как же сделать так, чтобы реальность описания стала стабильной и «отвердела» до такой степени, чтобы полностью выглядеть как самая что ни на есть всамделишняя «реальность»? Нужны надежные «якоря», закрепленные в переплетении нервных волокон, в надпочечниках, в железах, в гормонах. Нужно, чтобы тело реагировало таким образом, чтобы описание получало стабильное чувственное подтверждение.

В этом нелегком деле нам помогают Три Гарпии Ума – Вера, Надежда и Любовь. Строго говоря, это никакие не «гарпии», а полностью безличные Силы, Энергии или, если угодно, Элементы. Они служат чем-то вроде моста между пустотностью описаний и наполненностью телесного переживания. Пересекаясь, они формируют то, что выглядит затем как «эго», «личность» или «человек»; без них ничто подобное не смогло бы надолго удержаться на ветреных просторах ума.

ВЕРА. Базисный элемент, без которого «колесо сансары» ни за что не смогло бы завертеться. Для того, чтобы бесплотное описание стало реальностью, в него необходимо поверить. Именно Вера делает описание плотным, стабильным, как бы «полным жизни». Это касается не только
Читать дальше →