Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

7 апреля 2015, 19:45

Герою

ПрИнявшим схиму
Не разорвать цепей.
Легче погибнуть
Среди мирских людей.
Проще простого
Молча прощать врагу.
Иди попробуй,
Я не могу.

В чёрных окопах
Нет просветлённых лиц.
Лучше в Европу
Рвануть поверх границ.
Лучше не думать
Как умирает враг.
Раненый будда
Прости им всё за так.

Звери
Легли у твоих ног.
Птицы
Плетут тебе венок.
C теми,
Кто без тебя не смог,
Принц мой,
Приди исполнить долг.

Гибнущих в море
Не прошибить слезой.
Чужое горе –
Как снегопад весной.
Тянутся к небу
Тысячи жадных рук.
А ты, сквозь беды,
Тяни свою, мой друг.

Вспомни, как мама
Тебя несла в метель.
Кто твои раны
Заговорит теперь?
Каждое утро
Ты поднимаешь щит,
Но, почему-то,
Каждую ночь убит.

Звери
Легли у твоих ног.
Птицы
Плетут тебе венок.
C теми,
Кто без тебя не смог,
Принц мой,
Приди исполнить долг.

На эти плечи
Валится целый мир.
Ты искалечен,
Но до сих пор терпим.
Что тебе делать?
Здесь виноватых нет.
Брось своё тело,
Но не оставь Завет!

Маленький мальчик –
Воин на всех фронтах.
Богом назначен
Преодолеть наш страх.
Господи, слышишь?!
Не оставляй его!
Пока он дышит
Мы не уйдём на дно.

Земли
Уходят из-под ног.
Птицы
Несут над ним венок.
C теми,
Кто без него не смог,
Принц мой,
Идёт исполнить
Читать дальше →
7 апреля 2015, 18:20

Одно и то же лекарство не прописывают всем подряд

«Книгу моих бесед («Я Есть То») не нужно принимать как последнее слово в моем учении. Я отвечал на некоторые вопросы отдельных индивидуумов. Те ответы предназначались конкретным людям, а не всем. Наставления могут даваться только индивидуально. Одно и то же лекарство не прописывают всем подряд».
Нисаргадатта Махарадж
7 апреля 2015, 16:34

С Праздником!

Поздравляю ВАС с Праздником Благовещенья, мои дорогие!
Пусть в этот Светлый День и ВАС всех коснется Благая Весть — ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАЗДЕЛЯЮЩЕГО УМА ВОЗМОЖНО, ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО, ПОБЕДА НАД ВЕРОЙ В ОТДЕЛЬНОСТЬ ВОЗМОЖНА! И нет никаких препятствий, кроме тех, что рисует нам двойственное мышление!

СВЕТА, ПОКОЯ И ЛЮБВИ ВАМ!!!
7 апреля 2015, 14:57

Вечно-присутствующий Покой...

Сегодня я знаю, что не люблю спокойствие за его лживость!
Красоту футляра за гниль его содержания!

Углубление в суть, в корень – вот что может раскрыть вечно-присутствующий Покой внутри и снаружи, сделать внешнее и внутреннее иллюзорным! Возможно сегодня тот день, когда вы не испугаетесь страха, открывшись ему, не проигнорируете боль, а признаете её давнее существование, сердце впервые распахнется чему-то!
Возможно сегодня лживости и гниль впервые станет тем, чем она является…
Лживостью и гнилью!
7 апреля 2015, 14:51

Геше Джампа Тинлей: Концепции

В некоторых коренных текстах говорится, что концептуальные мысли – это корень сансары. Здесь имеется в виду неведение. Не все концепции – корень сансары. Однако некоторые люди считают, что всякая концепция плоха. Это неверно. Если у вас нет концепций, зачем вам становиться буддой? Поэтому медитация на полном отсутствии концепций может оказаться очень вредной. Тогда вам не нужны ни любовь, ни сострадание, ни мудрость. Вы должны знать, какие именно концепции плохи, и что именно плохо в концепции. Когда вы смотрите на какой-либо объект, например, на стакан, ваше ментальное сознание приписывает ему самобытие, то есть ваш ум смотрит на стакан с точки зрения концепции самобытия. Но подобное концептуальное мышление неверно, оно порождено неведением. Вы можете смотреть на этот стакан с другой точки зрения – как на нечто, имеющее взаимозависимое происхождение.
Понимая, что человек, которого вы считаете врагом, имеет взаимозависимое происхождение, вы не почувствуете гнева. Если какой-то человек причинил вам вред, вы навешиваете на него ярлык «враг». Если он сделает вам что-то «хорошее», вы, естественно, навесите на него другой ярлык и назовете его «друг». Поэтому объективно не существует ни друга, ни врага. Существует лишь наименование, данное умом. Вне зависимости от ума не существует самосущего, объективного врага. Такое понимание вам поможет. Неверная интерпретация, которую дает ваш ум, потеряет свою силу, и в вас не будет возникать
Читать дальше →
7 апреля 2015, 14:05

Заявка на вступление в формацию

Я каждый день понемногу читаю книги Джеда Маккены, каждый день читаю комментарии и посты Нго-ма. Ещё мне нравится Адьяшанти, но на него пока времени нет. Но я бы хотел прочесть и его книги, я слушал только аудио версии, но это годится только как ознакомления, при чём весьма поверхностное, в этом случае то, о чем говорится не проживается. Да и внимание не так сфокусировано на чтении.

Сейчас я использую три практики:

Первая это более глубокое дыхание, когда я об этом помню.

Вторая это ответы на вопросы: что истинно или что я знаю наверняка, также ответ на вопрос «чего я избегаю прямо сейчас» и просто выписывание в блокнот того что я хочу обдумать что касается моих эмоций т.е. это применяется когда есть какая-либо эмоция и образы с ней.
На все эти вопросы я почти всегда отвечаю используя блокнот. Они применяются в зависимости от ситуации.

Ну и в последние дни, я больше всего пользуюсь «советом из 6 слов»:
1. Не вспоминай.
Отпусти то, что уже прошло.
2. Не предвосхищай.
Отпусти то, что может произойти.
3. Не думай.
Отпусти то, что происходит сейчас.
4. Не исследуй (Не анализируй).
Не пытайся ничего постичь.
5. Не контролируй (Ни к чему не принуждай).
Не пытайся добиться, чтобы что-нибудь произошло.
6. Покойся (Оставь все как есть).
Расслабься прямо сейчас и успокойся.

В соответствии с практикой сейчас я должен вспомнив о ней сказать себе не анализируй, не думай… и продолжать в этом духе. Конечно, то что я пишу этот текст, это ещё один побег в мир фантазий, но я решаю довести его до конца, ведь я хочу вступить в формацию. В формации меня интересуют комментарии (под постами) которые происходят в закрытом блоге и ответы на них мастера.

И ещё нужно ответить на один вопрос
«Зачем мне всё это?»
Потому что иногда случаются не большие остановки. Не в мышлении. Тогда бывает я даже забываю о практике напрочь, а просто наслаждаюсь закатом слушая музыку и переживаю это как-то особенно. Я делаю эти практики ещё потому что был опыт и теперь я
Читать дальше →
7 апреля 2015, 14:05

О Пустоте. Тралег Къябгон Ринпоче

В буддизме Махаяны концепция пустоты занимает почти такое же важное место, как христианская концепция Бога. Для буддиста наиболее важно достижение Просветления, однако для того, чтобы это получилось, необходимо понять пустоту как духовную реальность. Этого буддисты пытаются достичь посредством практики медитации и других духовных занятий. Однако, пустота не является чем-то похожим на оккультную реальность, которая скрывается за миром явлений, а также не полностью трансцендентна в смысле отъединения реальности пустоты от мира – такого, каким мы его воспринимаем.

Способ понимания пустоты – это наблюдение за тем, что есть в мире явлений. Мы можем делать это, отслеживая, как работает мир. Когда мы наблюдаем мир, первое, что мы обнаруживаем – это то, что ничто не остаётся неизменным: всё мимолётно и эфемерно, ничто не является постоянным и бессмертным. Из этого мы можем постепенно прийти к принятию концепции пустоты, ведь если ничто не обладает вечной сущностью, оно должно быть пусто от любых своих присущих характеристик.

Прийти к пониманию пустоты – значит осознать природу всего, что существует – как материально, так и психически. Когда мы наблюдаем мир, мы видим перемены. Когда мы направляем наше внимание к себе и своим умам, мы опять обнаруживаем, что ум находится в динамическом состоянии. За счёт понимания пустоты мы начинаем видеть, что всё существующее взаимосвязано. Ничто не может существовать или действовать само по себе, всё, что существует, зависит от чего-то ещё.

Эта концепция очень важна, так как с буддийской точки зрения, именно из-за недостатка такого понимания возникают все невзгоды и несчастья. Из-за цепляния за наш внутренний опыт или за события, которые имели место во внешнем мире как за что-то обладающее сущностью, постоянное, неменяющееся – из-за этого мы испытываем чувства неудовлетворённости, разочарования, злости и прочие конфликтные эмоции. Следовательно, концепция пустоты – это не просто философская концепция, но идея, предназначенная
Читать дальше →
7 апреля 2015, 13:46

как?

как можно было заср*ть ум таким образом?
как можно было убедить нечто, что я человек, заставить поверить во все эти идеи… это всё голимый бред)
чудо)))